themes/default/item_post.html.twig

L’ASC Tours s’arrête en 16ème de finale du Trophée de Coupe de France et lourde défaite pour l'ASL Sport Guyanais

Les années se suivent mais ne se ressemblent malheureusement pas. Les Cayennais de la Tours s'inclinent face à Vanves (79-69) et défaite pour les dames de l'ASL Sport Guyanais (108-50) en 16ème de finale du Trophée de Coupe de France.

• Par: adminradio
  • Date:

La rencontre a débuté avec 7 points d’avance pour l'ASC Tours équipe de Nationale 3 face à Vanves GSO Basket, 8ème au championnat de nationale 2. C’est au bout de la 6ème minute que les Vanvéens reviennent au score en égalisant (9-9). Au premier quart-temps, le score est figé à 24-23 en faveur de Vanves. Au 2ème quart-temps  les écarts se limitent en moyenne à moins de 5 points, toujours à l’avantage de Vanves. Mais, les Cayennais sont menés à plus de 10 points. La Tours revient toutefois à 5 points avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Guyanais menés par le coach Gilles Elfort  tentent de réduire l’écart avec des belles actions qui souvent ne sont pas converties en panier. Au 3ème quart-temps, la situation s’améliore avec un score de 51-50.

A cet instant, les supporters Guyanais venus nombreux dans les Hauts-de-Seine accompagnés du groupe Lanmen Kréyol pour l’animation carnaval , devaient avoir les nerfs à vif.  Il faut dire que l’ASC Tours n’a jamais eu l’avantage, elle est menée 59-53 à la fin du 3ème quart-temps.

A cet instant, quatrième et dernier quart temps, chaque possession de balle est importante pour faire la différence dans le match. L'équipe de Vanves continue de creuser l'écart à la 7ème minute du 4ème quart temps 65-53. Durant la dernière minute, les 3 points des Vanvéens deviennent fatales, tout comme un perte de balle de l’ASC Tours. Score final 79-69.

Lourde défaite pour les fémines de l'ASL Sport Guyanais

Malgré les 14 points d'avance, L'ASL Sport Guyanais perd face à Franconville (Val d'Oise), équipe huitième au classement du chamionat de nationale 1. Score finale 108-50