themes/default/item_post.html.twig

Taekwondo :  Six médailles pour la Guyane dans des championnats internationaux

Un succès pour trois taekwondoistes Guyanais dans deux compétions internationales le week-end dernier : le French Open international 2019 à Paris et le championnat « The Best of the best » à Aruba.

• Par: abehary
  • Date:

Iris Ducos du club « Cercle Taekwondo des archers » est montée sur le podium en décrochant la médaille d’argent lors du French Open 2019, le week-end dernier. La jeune Guyanaise a combattu quatre fois dans la catégorie cadette des -51kg. Ce championnat international a réuni, plus de 1300 compétiteurs, issus de 70 pays au Grand Dôme à Villebon-sur-Yvette pour l’un des plus importants événements de niveau mondial avant les Jeux olympiques de Tokyo en août prochain.

A Aruba, les Guyanais terminent la compétition avec un total cinq médailles autour du cou.  Andy Sufrain récolte trois médailles d’or ce qui lui vaut le titre de meilleur combattant de l’open. Keensley Afonsoewa reçoit une médaille d’or et une d’argent. Ces deux combattants du club Pyon Won de Saint-Laurent du Maroni ont tous les deux combattus dans plusieurs catégories.